WWW.JURNAL MEDIA INDONESIA.COM

Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Perbatasan RI-Malaysia

ilustrasi
JAKARTA, JMI -- Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kepala Kepolisian RI Jenderal Pol Tito Karnavian meninjau perbatasan darat Indonesia-Malaysia di Entikong Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat, Jumat.

Ikut dalam kunjungan tersebut Dirjen Bea Cukai Heru Pambudi, Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Oesman Sapta Odang, serta beberapa pejabat daerah setempat.

"Ya kita akan ke perbatasan meninjau situasi di sana," kata Panglima TNI Hadi.

Panglima TNI dan Kapolri menuju Entikong menggunakan helikopter EC725 Caracal milik TNI Angkatan Udara dan rombongan lain dan perangkat lainnya menggunakan helikopter Mi-17 milik TNI Angkatan Darat.

Dalam kunjungan itu Panglima TNI dan Kapolri Tito Karnavian akan meninjau Pos Gabungan TNI dan Pos Gabungan TNI dan Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Entikong, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat.

Hasil penelusuran Antara di PLBN Entikong dan TPI Tebedu Malaysia, terdapat beberapa permasalahan antara lain calo maupun Biro Jasa dapat hilir mudik dengan bebas melalui dua perbatasan tersebut, bahkan ada yang memaksa agar penumpang atau WNI yang ke luar Malaysia menggunakan jasa mereka untuk melakukan pengecopan paspor.

Selain itu, penyalahgunaan Kartu Identitas Lintas Batas (KILB) yang digunakan untuk perdagangan. Cukong menggunakan KILB untuk memasukkan barang impor
Share on Google Plus

0 komentar :

Posting Komentar

Berita Terkini

Rapat Paripurna DPRD, Pj.Bupati Subang Sampaikan Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun 2023

Subang, JMI - Penjabat Bupati Subang Dr. Drs. Imran, M.Si., MA.Cd menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Subang dengan agenda Penyampa...