WWW.JURNAL MEDIA INDONESIA.COM

Partisipasi Forum Kepala Kampung Menambah Kemeriahan Lomba Senam BMW dalam Rangka HUT ke-23 Kab. Tuba

TULANGBAWANG, JMI -- Partisipasi Forum Kepala Kampung menambah meriah lomba senam BMW dalam rangka memperingati HUT ke-23 Kabupaten Tulang Bawang. Bertempat di Gedung serba guna Tulangbawang pada hari Rabu (11/3/20).

Rancangan kegiatannya yaitu Senam BMW dan Senam Kreasi Bupati Tulangbawang, Hj. Winarti, SE., MH dilaksanakan dengan diikuti oleh berbagai elemen kecamatan dan kampung se-kabupaten Tulangbawang. Salah satunya Forum Kepala Kampung di Tulangbawang.

Sehari sebelumnya lomba senam BMW dalam memeriahkan HUT ke-23 Tulangbawang juga telah dilaksanakan dengan diikuti oleh para pejabat dan pegawai Tulangbawang.

Antusias peserta sangat luar biasa mengikuti kegiatan ini. GSG Tulang Bawang tampak penuh ramai peserta maupun penonton suporter masing-masing peserta.

Keseruan dan meriahnya perlombaan senam BMW ini makin bertambah ketika peserta dari forum kepala kampung unjuk gigi. Sorak sorai penonton riuh menyaksikan aksi para kepala kampung yang dengan kemampuan mereka bersenam penuh dengan variasi serta yel-yel yang sangat memukau di depan juri dan para penonton.

Mereka sangat semangat dan antusias dalam melakukan perlombaan senam ini tanpa mengingat usia yang memang sudah tidak muda lagi.

"Kami sangat senang mengikuti lomba senam ini, walaupun gerakan kami masih belum sempurna, tapi meriahnya yang bikin kami semangat. Demi Kabupaten Tulangbawang," ujar Munawar Cahyo, Kepala Kampung dari Kecamatan Banjar Agung.

Sementara itu Bupati Tulangbawang Winarti berharap selain untuk memeriahkan HUT Tulangbawang, kegiatan senam ini juga untuk mempererat silaturahmi dan kebersamaan diantara seluruh elemen masyarakat di Tulangbawang.

Melalui senam, bupati juga mengajak masyarakat hidup sehat, dan dapat selalu bergotong royong dalam pembangunan memajukan Tulangbawang.


ROBINSAH/JMI/RED
Share on Google Plus

0 komentar :

Posting Komentar

Berita Terkini

Napak Tilas di Makam Ki Truno joyo Dalam Pemasangan Kain Kafan Serta Legenda Cerita Seiring Dengan Perkembangan Zaman

GROBOGAN, JMI - Sebuah makam yang berada di Dusun Sumber Barat Desa Sumberjosari kecamatan Karangrayung Kabupaten Grobogan Kawa...