WWW.JURNAL MEDIA INDONESIA.COM

H.Agus Masykur Mengundurkan Diri Sebagai Wakil Bupati Subang, Mohon Doa untuk Lanjutkan Tugas Sebagai Calon Anggota DPR RI

Subang, JMI - Bupati Subang H. Ruhimat, bersama Wakil Bupati Subang H. Agus Masykur Rosyadi, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Subang. Selasa, 15 Agustus 2023.

Pada rapat Paripurna kali ini, diumumkan mengenai usulan Pengunduran diri H. Agus Masykur Rosyadi sebagai Wakil Bupati Subang, dimana dirinya menjelaskan bahwa pengunduran diri tersebut, sesuai dengan pasal 14 PKPU Nomor 10 tahun 2023 tentang Pencalonan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi, dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota, yang menjelaskan bahwa apabila seorang kepala daerah atau wakil daerah akan mendaftarkan diri sebagai calon anggota DPR RI, maka salah satu persyaratannya harus ada dokumen persyaratan pengunduran diri, dan dijelaskan dalam pasal 14 ayat 3 batas akhir penyampaian keputusan pemberhentian adalah pada tahapan pencermatan DCT atau pada kesempatan ini pada bulan tanggal 4 oktober sampai 4 november 2023.Agus Masykur pada kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak, khususnya kepada para pimpinan dan anggota DPRD kabupaten subang yang telah bekerjasama selama dirinya menjabat dan menjalankan tugas sebagai Wakil Bupati,Dirinya memohon maaf apabila selama dalam bertugas, masih banyak kekurangan dalam bertugas, baik dalam sifat maupun dalam tingkah laku. Dirinya pun memohon doa kepada para hadirin yang hadir pada kesempatan tersebut, dimana dirinya menyatakan bahwa dirinya akan mencalonkan diri sebagai calon anggota DPR RI,"ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, dilaksanakan penandatangan usulan Pengunduran diri Wakil Bupati oleh Bupati Subang, Wakil Bupati Subang, Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Subang.

 

Pewarta : Agus Hamdan

Share on Google Plus

0 komentar :

Posting Komentar

Berita Terkini

YPI FANI AFNAN JANATI Adakan Santunan dan Khitanan Masal Peringati Maulid 1445H

BANTEN, JMI - Gelar Santunan dan Khitanan Masal Dalam Rangka MEMPERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1445H/2023H DI YAYASAN PENDI...