WWW.JURNAL MEDIA INDONESIA.COM

Pengamanan Perayaan Malam Tahun Baru Imlek di Vihara Dharma Bhakti Petak Sembilan Glodok


JAKARTA, JMI -- Polsek Metro Taman Sari - Kapolsek Metro Taman Sari AKBP Abdul Ghafur SH, SIK, MSi di dampingi Wakapolsek Kompol Alsyahendra SIK serta para Kanit melaksanakan tugas pengamanan perayaan malam tahun baru imlek 2020 di wihara Dharma Bakti Jl. Kemurnian Petak Sembilan, Taman Sari Jakarta Barat. (Jumat 24/01/2020).

Dalam pengaman perayaan malam tahun baru imlek 2571, pihak kepolisian menurunkan lebih dari 100 personil untuk mengamankan perayaan Imlek di kawasan Petak Sembilan, Tamansari atau lebih dikenal Glodok.

"Tahun ini ada 100 lebih personil gabungan dari Polsek Tamansari, BKO Polres, Patra Brimob dan TNI,” ucap Kapolsek Metro Taman Sari.


Pengaman sudah dilakukan sejak pukul sembilan pagi. Tim gegana sudah menyisir kawasan terutama Vihara Dharma Bakti untuk memastikan keamanan lokasi.

"Kemungkinan akan lebih ramai pada jam tujuh malam dan puncak keramaian menjelang pukul 12 malam," lanjut AKBP Abdul Ghafur.

Adapun, ditambahkan Kapolsek, jumlah personil yang dikerahkan saat ini lebih banyak dari tahun-tahun sebelumnya. Sejauh ini, keamanan di kawasan Glodok tersebut terbilang kondusif.

CUN/JMI/RED
Share on Google Plus

0 komentar :

Posting Komentar

Berita Terkini

Napak Tilas di Makam Ki Truno joyo Dalam Pemasangan Kain Kafan Serta Legenda Cerita Seiring Dengan Perkembangan Zaman

GROBOGAN, JMI - Sebuah makam yang berada di Dusun Sumber Barat Desa Sumberjosari kecamatan Karangrayung Kabupaten Grobogan Kawa...