WWW.JURNAL MEDIA INDONESIA.COM

Kasad Pimpin Serah Terima Jabatan Asintel dan Aslog Kasad


Jakarta JMI,
Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Asisten Intelijen (Asintel) Kasad dari Mayjen TNI Dedi Solihin,  Kepada Mayjen TNI Arief  Jaka Tandang,  dan Asisten Logistik (Aslog) Kasad dari Mayjen TNI Saiful Rachiman, kepada Mayjen TNI Hari Arif Wibowo bertempat di gedung AH Nasution Mabesad Selasa (28/2/2023).

Dalam kesempatan  tersebut Kasad menyampaikan ungkapan terima kasihnya kepada mantan pejabat Asintel dan Aslog yang selama ini sudah membantu  tugas-tugas Kepala Staf Angkatan Darat.  Kasad juga menekankan kepada kedua pejabat baru untuk dapat menyikapi dinamika perkembangan dalam menghadapi tugas-tugas TNI Angkatan Darat  kedepannya.  

“Apa yang telah dilakukan pejabat lama agar ditindaklanjuti oleh pejabat baru, beberapa kebijakan dari saya, ke depan semakin banyak tantangan tugas yang kita hadapi, sehingga setiap ada perkembangan-perkembangan,  ada langkah konkret yang bisa kita lakukan, “ tegas Kasad. 

Mayjen TNI Dedi Solihin dan Mayjen TNI Saiful Rachiman memasuki masa purna tugas, sedangkan Asintel Mayjen TNI Arief Jaka Tandang sebelumnya menjabat sebagai Waasintel Kasad Bidang Pembinaan Intel. Sedangkan Mayjen TNI Hari Arif Wibowo sebelumnya menjabat sebagai Waaslog Kasad Bidang Bekal Peralatan Kesehatan  (Bekpalkes). 

Selain acara Sertijab kedua Asisten Kasad yang dihadiri Pejabat Utama Angkatan Darat, juga dilakukan serah terima Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Pengurus Cabang Sintelad dan Ketua  Persit KCK Pengurus Cabang  Slogad.


Faisal 6444/Red/JMI

Share on Google Plus

0 komentar :

Posting Komentar

Berita Terkini

Hasil Musorkab Yag di Gelar di Laska Hotel Subang, Ujang Sutrisna Alias Ucok Resmi Terpilih Sebagai Ketua Umum KONI Subang Periode 2024-2029

SUBANG, JMI - Musyawarah Olahraga (Musorkab) Kabupaten Subang Tahun 2024. Ujang Sutrisna alias Ucok Resmi terpilih sebagai ketu...