WWW.JURNAL MEDIA INDONESIA.COM

Pemilihan Ketua FKLMK Kecamatan Palmerah Diadakan Secara Trasnparan, Adil dan Jujur


JAKARTA JMI
, Pemilihan Ketua Forum Komunikasi Lembaga Masyarakat Kelurahan (FKLMK ) tingkat Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, kembali digelar, pada Rabu (23/2/2022).

Sebelumnya, pemilihan ketua FKLMK ini sempat vacum, dan di tahun 2022 kali ini dilaksanakan pemilihan secara demokrasi yang berlangsung di Aula Kecamatan Palmerah lantai dua, dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Ketua panitia pemilihan FKLMK, Adnan mengatakan, dalam kurun waktu tiga minggu para ketua LMK Kelurahan Palmerah membentuk kepanitian pemilhan ketua FKLMK yang beranggotakan  6 orang dari masing - masing ketua Kelurahan, 

"Kita bersama-sama dengan malakukan kerja keras, cerdas, dan Ikhlas maka terbentuklah kepanitian pemilhan FKLMK yang berjumlah 7 orang ditambah 1 orang Dekot Kecamatan Palmerah," kata Adnan.

Dia juga menyampaikan, pemilihan tahun ini berbeda tak seperti tahun kemarin. Pemilihan ketua FKLMK kali ini sangat  transfaran, adil dan jujur.

"Kami berharap kepada ketua yang terpilih dapat bekerjasama dengan pihak Kecamatan, Kelurahan dan kepada para LMK yang berada di Kecamatan Palmerah khususnya membangun wilayah," imbuhnya.

Dikesempatan yang sama, Camat Palmerah Firmanudin menerangkan, bahwa kegiatan selama tiga tahun baru terjadi, dan  kali Ini terbentuk lagi. Adapun pembentukan ketua FKLM ini bertujuan membangun sinergitas antara LMK Kelurahan dan FKLMK Kecamatan untuk saling berkolaborasi.

"Dengan adanya kerjasama ini akan timbul integritas ada rasa tanggung jawab, kebersamaan, dalam pelayanan kepada masyarakat palmerah," paparnya.

Firmanudin juga mengimbau kepada ketua FKLMK yang terpilih agar bisa saling bersinergi, baik itu dari tingkat Kecamatan, Kelurahan, Babinsa, Kamtibmas, FKDM, para LMK, ketua RW, RT dan masyarakat.

"Saling bekerjasama dan terlibat dalam kegiatan positif di wilayah Palmerah," pinta Firmanudin.


Faisal 6444/Red/JMI

Share on Google Plus

0 komentar :

Posting Komentar

Berita Terkini

FBR Unras Desak Holywings Citra 6 Kalideres di Tutup

Jakarta JMI, Forum Betawi Rempug (FBR) menggeruduk Holywings yang berada di perumahan Citra Garden 6 City  Kalideres Jakarta Barat, senin (...